bob综合客户端下载

您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

bob综合客户端下载:新闻动态

用“中医人文类科研项目的选题”解时代之题

来源: 发布时间:2022-06-28 09:40:23 浏览次数: 【字体:

为打破学科壁垒,融通中医学与哲学社会科学,解时代之题,bob综合客户端下载国学院特邀北京中医药大学国学院熊益亮副教授做医学人文科学研究线上讲座。

ac913f82500049c98d50acd7c5b8a873.png

熊益亮副教授是北京中医药大学国学院副教授,中医文化学硕士生导师,中医医史文献博士,兼任中国哲学史学会中医哲学专业委员会秘书长、中华中医药学会中医药文化分会副秘书长兼青年委员会副主任委员。主要从事中国传统文化与中医药文化相关的教学和中医出土文献、民国医药档案、中医疫病文献、北京中医药文化等研究。

bob综合客户端下载国学院院长任玉兰作为此次讲座主持人,对熊益亮副教授的应邀表示感谢。希望全校师生在听完熊教授的分享后都能有所得,对于医学人文科研项目的选题有所突破。

f486ce2a98dd45419d12280b7f1d4baf.png

熊益亮副教授从三个方面:科研项目、选题方略、科研精神进行了详细的讲解。科研项目从国家级、部省级以及校级的科研项目类别进行了讲解,对于不太熟悉科研项目等级类别的学生有着很强的参考性,同学们可以参照自身学术能力去选择合适的项目类别。在选题中要注意创新性,在“新”的基础上还要注重选题的可行性以及价值性。熊益亮副教授向大家分享了自己做学问时遇到的一些问题与困难,鼓励大家一定要能坐的住“冷”板凳,做学问一定要坚持!在讲座结束后思考与探讨环节,熊老师对每一个问题都耐心回答。

在重视中医药传统文化的大背景下,医学人文科学研究系列讲座是师生补充信息的重要来源。本次讲座意在把中医学与哲学社会科学进行融通研究,建构中医学特色的医文融合学术体系。希望全校师生在听完讲座后都可以有所感悟,更好的把脉时代之题,勇担时代之责,建设具有中国特色的中医药文化话语体系。

 

                                              文/图     姚 瑶


终审:国学院平台管理员
bob综合客户端下载-bob综合平台下载